您的位置: 主页 > 新闻公报

成功案例: 台北喜来登大酒店

报导摘录自Hotel Management Asia 2011-10-22

为了满足来自顾客使用iPhone、iPad多样的行动装置WiFi无线上网的需求,拥有688间客房的台北喜来登大酒店最近进行提供室内无线上网的使用评估。

使用评估阶段所会面对的问题,张协理陈述如下:如何提供每间客房拥有全面的无线覆盖率而避免讯号干扰;如何有效管理全部的嵌壁式无线接入点而不打扰日常的客房服务;最后,如何搭配客房装潢,使科技设备能与客房室内设计十分协调相配。

经过评估的结果,此酒店采用来自Handlink的WiFi无线上网解决方案,它提供客房内安全的WiFi嵌壁式无线接入点、乙太网络线及电话线的连接使用。为提升资讯安全性,酒店同时也采用PoE-2402, 24-Port PoE L2管理乙太网络交换器,可让资讯人员设定每个房间不同的VLAN ID。

这个解决方案在五分钟内即可替换RJ-45插座,并利用既有的乙太网络线布建而成。资讯人员可调整WAP-001无线讯号,尽可能去覆盖每个房间范围、避免隔壁及对面房间潜在的WiFi频率干扰。WAP-001具备网管工具可在布建同时设定IP位址、ESSID、VLAND ID。

这解决方案有许多好处,张协理说明:『对操作者而言,我们节省酒店客房服务的负担成本,因WAP-001网管工具可有效地设定IP位址、ESSID、VLAND ID,以及它具备网络存取管理功能,可有效地管理所有的嵌壁式无线接入点而不需打扰日常客房服务。第二点,这是安全的解决方案,使我们可保护酒店房客的资讯使用隐私。第三点,我们可快速在每间客房布建无线网络,因为再它利用既有的网络架构,我们只要替换有线网络的插座而已。』

『另外,这解决方案提供客制化的插座面板,可匹配我们酒店的室内设计。』张协理所言。

台北喜来登大酒店目前所有客房网络使用的收费是一天新台币480元(约美金15.8元),网络连接可靠的品质是决定使用的理由,张协理说明:『嵌壁式无线接入点各别布建在每一间客房是房客专属独享的。每间客房各别有专属的ESSID,例如:1560客房的ESSID是R1560。 我们的房客可在他们入住的房间享有更好的WiFi上网品质,而不需要与其它人分享频宽或担忧他们的资讯被窃取散布。』